Skirt-Steak
35,00€/kg
350 - 550g
Das Skirt-Steak bezeichnet einen Teil vom Zwerchfell eines Rindes. Es umrandet die Brust und den Bauch wie ein Rock, daher auch die Namensentstehung.
Aufgrund seiner Funktion weist dieses Steak einen intensiven Geschmack auf. Es ist recht grobfaserig und aufgrund seiner Fettmarmorierung absolut saftig und lässt sich mit wenigen Handgriffen extrem gut und leicht zubereiten.
Zubereitungs-Tipp:
- Die Pfanne/den Grill bei maximaler Hitze vorheizen
- Das Skirtsteak aus der Packung nehmen, entrollen (ggf halbieren o. dritteln) und scharf von beiden Seiten für wenige Minuten anbraten
- Es soll eine schöne, braune Kruste entstehen
-Das flache Steak wird beim Braten etwas "aufgehen" & gewinnt somit an Volumen
- Anschließend aus der Pfanne nehmen, 2 min ruhen lassen und quer zur Faser anschneiden (der Anschnitt ist bei diesem Stück sehr wichtig ⚠️)
-Der Kern des Stückes ist schön rosa und sehr saftig
-Salzflocken und frisch gemahlener Pfeffer verfeinern das Endergebnis